과메기 맛있게 먹는법, 가격, 효능
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음식

과메기 맛있게 먹는법, 가격, 효능

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안녕하세요~짠고미입니다:D

겨울철에 맛볼 수 있는 음식이 많습니다. 호빵, 군고구마, 군밤 등등 먹거리가 참 많은데요. 딱 11월에서 1월 사이에 즐길 수 있고 이 맘 때쯤 생각나는 대표적인 음식이 과메기입니다. 과메기는 잘 아시다시피 청어나 꽁치를 말린 음식인데요. 바닷바람에 얼렸다가 녹였다가 반복하여 말린 과메기는 꼬들꼬들하고 쫄깃하고 참 맛이 좋습니다.

과메기를 어떻게 먹으면 맛있는지 제대로 한번 포스팅해보려고 합니다.


제가 과메기를 주문하게 된 과정은 TV를 보는데 과메기 철이라서 그런지 방송에서 나오더라고요. 보다 보니 군침이 돌아서 배달어플을 통해 구룡포 과메기를 배달 주문하였습니다. 

 

두 명이서 먹을 거라서 제일 작은 小자를 주문했습니다 :)

과메기, 생미역, 실파, 풋고추, 마늘, 백김치, 생강초절임, 초장이 들어있습니다. 쌈은 배추, 봄동, 김을 주셨어요^^

가격은 小 25,000원, 中 35,000원, 大 45,000원이었으며 다른 업체와 비교해도 비슷한 것 같았습니다.

 

봄동과 알배추를 한번 더 세척한 후 세팅하였습니다 ^^


과메기 맛있게 먹는법

이제 본격적으로 맛있게 싸 먹는 방법에 대해서 알려드겠습니다. 바로 해조류에 곁들여 먹는 것인데요.

미역, 김과 과메기의 궁합이 좋기 때문에 담백하고 맛이 끝내줍니다. 가게에서 보내 준 재료를 보니 제대로 골고루 보내주셨더라고요^^ 

 

바로 요렇게 배추를 깔고 김 위에 과메기를 초고추장에 찍은 다음 미역, 실파, 풋고추, 마늘을 넣고 싸 먹으면 됩니다 :D

완전 하나도 비리지 않고 쫀득쫀득하고 맛있어요^^ 엄지 척!!

 

요번에는 봄동에 생강 초절임을 같이 올려서 먹어줍니다! 생강의 향이 맛의 품격을 더 올려줍니다. 

 

이번엔 순수한 과메기의 맛을 음미하기 위해서 김에만 싸 먹어봤습니다.ㅎㅎ 어떻게 싸 먹든 기본 재료가 신선하고 좋으니 담백하고 고소하고 맛있습니다. 술안주로도 최고입니다 :)

혹시라도 구매 후 먹어봤는데 좀 비릿한 것 같다 싶으신 분은 프라이팬에 살짝 구워 드시면 비리지 않게 맛있게 드실 수 있습니다. 


과메기 효능

과메기는 몸에 좋다고는 이미 많이 알고 있으실 겁니다. 맛도 좋은 과메기의 효능에 대해서 알고 먹으면 더 맛있지 않을까 해서 작성해보려고 합니다.

 

과메기의 대표적인 효능으로는 등푸른 생선인 청어, 꽁치를 말려 만들었기 때문에 오메가3가 풍부해서 눈, 뇌 건강에 도움을 주고 고혈압, 심근경색, 동맹경화 예방에 효과가 뛰어납니다.

 

비타민E가 풍부하여 노화 예방에도 도움을 주며 칼슘, 철분 등 무기질이 풍부하여 뼈 발달과 혈액순환에 도움을 줍니다.

또한 성인병 예방, 숙취해소에도 좋습니다.


올 겨울 몸에 좋은 과메기 맛있게 드시고 건강 보충하시기 바랍니다 :)

내 돈 주고 사 먹은 과메기 포스팅을 마치겠습니다. 감사합니다.

 

 

 

 

 

 

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