연근,가지요리 추천 연근전 만들기
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음식

연근,가지요리 추천 연근전 만들기

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안녕하세요~짠고미입니다:D

오늘은 연근을 이용해서 만드는 연근전을 알려드리려고 합니다. 연근이 몸에 좋은 건 이미 알고 계실 텐데요. 예로부터 먹거리로도 사용되었지만 약재로도 쓰일 정도로 아주 좋은 효능을 가지고 있다고 합니다. 따뜻한 성질을 가지고 있는 연근은 기력을 회복시켜 주며 피로회복, 감기, 천식에도 효과가 만점이며 비타민도 풍부해서 피부미용에도 좋다고 합니다.

이 연근과 추가적으로 가지를 이용해서 쉽고 간단하게 부침개를 만들어 보려고 합니다.^^

특히 아이들 같은 경우는 연근이나 가지를 잘 안 먹으려고 하는데 부침으로 만들어주니 재료가 눈에 잘 안 보여서 인지는 몰라도 거부감 없이 잘 먹습니다. 아이들 반찬으로도 추천드립니다.

 

연근가지전 만드는 방법

재료 : 연근, 가지, 계란, 부침가루, 식초, 소금

①먼저 냄비에 물을 올려주세요. 그리고 연근을 흐르는 물에 씻어준 후 손질하여 썰어 놓습니다. 냄비에 물이 끓으면 티스푼으로 소금 1, 식초 1을 넣은 후 연근을 넣고 5분간 삶아주세요.

 

②가지를 흐르는 물에 씻어준 후 잘게 채썰어주시고 삶아진 연근도 잘개 채 썰어주세요. 

 

③부침가루를 적당히 부어주세요. 양 조절은 취향에 따라 하시면 됩니다. 저는 연근, 가지의 식감을 위해서 조금만 부워주었습니다. 부침가루는 아무거나 있는 거 사용하시면 됩니다. 제가 사용한 제품은 백설의 통감자를 갈아 넣은 바삭부침가루를 사용했습니다^^

 

④계란을 2~3개 정도 넣어주세요. 저는 계란이 작은 계란이라 3개를 넣었습니다.

 

⑤신나게 섞어주세요.

 

⑥재료가 완성되었습니다. 이제 부쳐주기만 하면 됩니다. 프라이팬에 기름을 넉넉히 둘러주세요.

 

⑦먹기 좋게 한입 크기로 부쳐줍니다. 크기는 상관없으니 원하시는 크기로 부쳐주셔도 됩니다.

 

⑧열심히 뒤집어 가며 구워주시면 됩니다.

 

⑨접시에 옮겨담으면 완성입니다. 맛을 봤습니다. 부드럽고 맛있어요. 한번 삶아낸 연근이라 식감이 감자 같아요. 가지도 당연히 부드럽고요. 연근의 딱딱한 식감을 싫어하는 분이라도 거부감 없이 드실 수 있습니다. 

 

남은 재료도 계속 부쳐줍니다. 모든 재료를 소진할 때까지. 연근과 가지를 양껏 먹을 수 있어서 좋아요!

 

연근가지전 완성

 

가지연근전이기도 하다

연근가지전 완성샷입니다. 그냥 드셔도 좋고 간장에 찍어 드셔도 별미입니다:) 찰지고 맛있어서 안주나 반찬으로도 좋습니다. 연근과 가지만을 사용하였기 때문에 건강에도 매우 좋은 음식입니다.

가지의 효능 또한 말을 안 할 수가 없겠습니다. 보라색을 갖고 있는 '가지'는 블루베리 같은 항산화물질을 갖고 있어 혈액 순환 및 고지혈증, 고혈압 및 심장질환에 도움을 주고 혈당을 낮춰준다고 합니다. 맛도 좋고 건강까지 챙기니 일석이조입니다.^^

 

한번 드셔 보시길 바랍니다. 이만 포스팅을 마칩니다. 감사합니다 :D

 

 

 

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