솔잎가루 효능 10가지 부작용 및 먹는법
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생활정보

솔잎가루 효능 10가지 부작용 및 먹는법

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안녕하세요. 짠고미입니다:) 오늘은 솔잎가루 효능에 대해서 포스팅해보려고 해요. 또한 먹는 방법 및 부작용이나 주의사항에 대해서도 작성해보려고 합니다. 솔잎은 소나무의 잎을 말하는데요. 소나무는 사시사철 푸르고 잎이 잘 지지 않는데요. 아예 안지는 것은 아니고 잎이 2년 정도 자라면 어래쪽부터 갈색으로 변색되어 떨어진 후 새 잎이 자란다고 해요.

그래서인지 한결 같이 푸른 이미지를 가지고 있는 소나무는 불로장수, 정절, 절개의 의미를 지니고 있다고 합니다 :)

 

최근 소나무의 솔잎이 건강에 좋다고해서 구입해봤는데요. 효능에 대해서는 아래 보시면 나와있으니 참고하세요!

솔잎 분말 100%이고 조은 약초의 제품을 구입했어요. 가격은 인터넷에서 8,470원에 구입했습니다. 200g인데 생각보다 통이 크더라고요. 

 

국산 소나무잎 100%라 구입했습니다^^ 주의사항으로는 특이 제칠, 알레르기 체질, 임신 수유부 및 질병 치료 중인 분은 제품을 드시기 전에 의사와 상담하라고 되어있고 보관방법은 직사광선 및 고온다습한 곳을 피해 보관하고 장기간 보관 시 냉장 및 냉동보관을 권장하고 있습니다. 개봉 후에는 습기나 벌레가 들어가지 않도록 뚜껑을 꽉 닫고 보관하시기 바랍니다.

 

 

색이 너무 이쁘죠? 녹차아이스크림 같이 생겼어요^^ 향은 솔잎향이 나는데 생각보다 향이 강하지 않아서 먹기에 거부감이 적어요. 곱게 갈려있어서 입자가 작아요. 맛은 쌉싸름해요. 


솔잎가루 먹는방법

솔잎가루 먹는 방법에 대해서는 1일 1~회, 1회 3g~5g을 물과 함께 먹거나 음료(등)에 섞어서 먹으라고 되어있어요.

차로 드셔도 좋고 물에 타서 먹을 시에는 곱게 갈려있지만 시간이 지나면 살짝 가라앉는 편이라서 드시기 전에 흔들어서 드시면 좋아요. 그냥 드시기 불편하실 경우엔 요거트나 꿀과 함께 섭취하시거나 떡이나, 반죽할때 넣어서 드셔도 좋아요.

 

안에는 스푼이 동봉되어 있어서 편해요^ㅡ^ 그럼 가장 궁금한 솔잎 효능에 대해서 알려드리겠습니다.


솔잎가루 효능

혈관 건강 - 솔잎에는 비타민A가 풍부하여 콜레스테롤을 감소시켜주고 혈액을 깨끗하게 해 주고 혈관 노화예방에 도움을 준다고 해요.

눈의 건강 - 루틴 성분이 풍부하여 안구건조증과 눈의 피로회복에 도움을 주고 기름샘, 눈물샘의 활동을 원활하게 해줍니다.

당뇨 개선 - 글리코기닌 성분이 함유되어 있어 혈당을 낮춰주는 효과가 있어 당뇨 증상에 도움을 줍니다.

니코틴 배출 - 체내 쌓여있는 독소를 배출해주며 니코틴을 배출해주는데 뛰어난 효과가 있다고 알려져 있습니다.

항산화 효과 - 항산화 물질이 풍부하여 염증 완화에 도움을 주며 강력한 살균 작용으로 노폐물을 배출시켜 줍니다.

손,발저림 - 성질이 차가워서 손, 발 저림에 도움을 주고 중풍이나, 구안와사에도 도움을 줍니다.

심혈관계 - 고혈압, 동맥경화, 뇌혈관, 심혈관 질환 등 혈관 관련 질환에 도움을 줍니다.

노화 방지 - 비타민C가 풍부하여 세포의 산화를 억제해줍니다.

빈혈 개선 - 철분이 함유되어있어 체내 산소의 공급을 개선시켜주며 어지러움 등 빈혈 개선에 도움을 줍니다.

진정 효과 - 신경을 안정시켜 주고 스트레스 및 긴장을 풀어주는데 도움을 줍니다.


부작용으로는 솔잎이 찬성분을 가지고 있어 몸이 찬 소음인에게는 부담이 될 수 있으니 복용 시 주의하시기 바라며 농약 또는 공해로 인해 솔잎이 중금속을 머금고 있으니 약재로 판매하는 곳에서 구입하여 드시기를 권합니다.


동의보감에서는 솔잎을 오랫동안 먹으면 원기가 왕성 해지고, 머리가 검어지며, 힘이 솟고 추위와 배고픔을 모른다고 하였습니다. 그 정도로 솔잎은 우리 몸에 너무 좋은 효능을 가지고 있습니다. 관심이 있으신 경우 드셔 보시길 바랍니다 :) 도움이 되셨길 바라며 이만 포스팅을 마칩니다. 감사합니다.

 

 

 

 

 

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